Девушки дизайнерки

Молодость, обаяние, остроумие и теплое женское очарование —
это лишь малая толика достоинств, присущих челябинской команде
Клуба веселых и находчивых «Сити-джем».
Все получилось как в той песне: «Не знали наши мамы, не знали
наши папы, что дети непростые у них в семье растут». Маленькую
Линду невозможно было оторвать от телеэкрана, когда на сцене
играли веселые и находчивые. Постепенно детское увлечение
переросло в смелое желание попасть на сцену.
Голубой мечте суждено было стать реальностью в 1995 году,
когда студентка Челябинского гуманитарного института Линда
Староверова стала капитаном команды «Сити-джем».
Большое участие в судьбе команды приняла ректор института
Татьяна Васильевна Усынина. Первую победу «Сити-джем» одержала в
товарищеской встрече с командой «Универсам» — сборной Челябинских
государственного университета и автомобильного училища, чемпионом
1995 года.

Подробнее

Рубрики News

Проселки созревают

К этой осени «созреет» один по-своему знаменательный юбилей, который, впрочем, вряд ли будет кем-либо отмечен. Мы тоже не обратили бы на него никакого внимания, если бы не представившаяся возможность побывать на международном конгрессе по биотехнологии «Био-2004» в Сан-Франциско и проехаться по американским «кукурузным» штатам, в частности, познакомиться с фермерскими хозяйствами в штате Небраска. Именно там, на Среднем Западе США, побывал 45 лет назад Никита Сергеевич Хрущев во время своего действительно исторического визита: ведь до него ни один глава советского государства не бывал в «цитадели империализма». Именно там наш лидер пообещал «догнать и перегнать Соединенные Штаты по производству продукции на душу населения». После той поездки началось по инициативе Хрущева печально знаменитое «окукурузивание» всей страны. Следуя бездумным указаниям сверху и боясь остаться без партбилетов, местные руководители вместо традиционных зерновых культур стали засевать миллионы гектаров земель «королевой полей», не способной вызревать на большей части России. В результате страна недополучала хлеба и кормового зерна, по сути, лишилась семенного фонда ржи, клевера и других культур.
Если смотреть на земли Среднего Запада в иллюминатор самолета, видны аккуратно очерченные ровными прямыми линиями дорог зеленые прямоугольники фермерских угодий.

Подробнее

Рубрики News

Микрорайон — за полтора года

Новый Жилищный кодекс приближает Россию в квартирном вопросе к международной практике. Квартиры будут продавать, в частности, с использованием ипотечных кредитов. Но пока ипотека обретает реальную силу, наиболее приемлемым для населения со средним достатком остается долевое строительство
Понятно, что при выборе строительной организации надо оградить себя от возможных рисков. Для этого, прежде всего, следует поинтересоваться послужным списком подрядчика. Если в нем значатся объекты, получившие высокую оценку, а помимо строительных услуг указано проектирование, — это весомый аргумент в пользу его профессионализма.
По мнению генерального директора ‘СПК-ПСКОВ’ Бориса Полозова, за счет комплексного выполнения проектных и строительных работ заказ Минобороны выполнен в оптимальный срок с высоким качеством.

Подробнее

Рубрики News