Как ремонтируют современные мобильные телефоны

ВЕДУЩИЕ производители мобильных телефонов, до поры до времени сквозь
пальцы смотревшие на распространение «серых» (то есть завезенных в
Россию в обход официальных каналов) телефонных трубок, начали активно
бороться с нелегальным импортом. Они намерены обратиться в Минсвязи,
ГТК и Минэкономразвития с предложением ужесточить контроль за
импортом и продажей сотовых трубок. А до решения вопроса — начиная
с нового года — компании будут осуществлять гарантийное обслуживание
только «белых» телефонов.

Подробнее

Рубрики News

Возведение мостовых конструкций ускорится

— Счастье депутата — это, конечно же, ситуация, когда получается помочь кому-то из избирателей. Иногда даже выполнить частную просьбу, потому что люди приходят с разными проблемами, и если решил какой-то вопрос, появляется чувство удовлетворения.
Несчастье — это как раз оборотная сторона, когда приходят люди, а ты им не в состоянии помочь в рамках того поля, в котором сегодня трудишься.
Самый памятный эпизод — наверное, первое заседание Думы, когда все было в новинку. Первое всегда в памяти остается. Есть ситуации, в которых предполагаешь, что должно быть «так» и «так», а потом жизнь начинает все расставлять по местам, и зачастую не по тем местам, о которых ты думал.
Не давать пустых обещаний
Сергей Сметанюк, первый председатель городской Думы, депутат Думы второго и третьего созывов:
— У депутата, наверное, как и у любого другого человека, счастливый момент наступает тогда, когда свои идеи удается воплотить в реализацию конкретных проектов. Встречаясь с людьми, я не старался давать пустых обещаний. Но иногда понимаешь: то, что люди просят, — жизненная необходимость. И если даже очень трудно, почти невозможно, депутату надо браться за решение этого вопроса.
Так было со строительством школы в поселке Мыс. Проблема давно перезрела, а возможности для строительства не было совсем. Еще в 60-е годы вопрос о новой школе на Мысу выносился на обсуждение областного Совета народных депутатов, принимались решения на уровне министра народного образования, вписывались строчки в планы пятилетки… Но из-за отсутствия средств, проектов, лимитов школьная проблема на утонула в бумажном ворохе.

Подробнее

Рубрики News