На Дворцовой площади прошёл антипутинский флэш-моб

флэш-моб дворцовая

Инициаторы флэш-моба призывали выйти с белыми ленточками изо всех районов города, оставляя по пути следования от дома до Дворцовой площади белые ленты на столбах и оградах парков и мостов. На Дворцовой площади активисты повязали к ограде Александрийского столпа белые ленты, выразив тем самым протест прошедшей сегодня инаугурации Владимира Путина.

Активисты "Молодёжного Яблока", также принявшие участие во флэш-мобе, принесли с собой "гусеницу-путеницу": длинную ленту из воздушных шаров с фотографией нового президента во главе. Перед "гусеницей-путеницей" они несли плакат с контуром России. Тем самым молодые "яблочники" показали, как новый старый президент охотится за Россией. По окончании акции участники флэш-моба лопнули все шары, уничтожив тем самым "гусеницу-путеницу".  

В ходе акции было задержано несколько человек.

 

Голодовка обманутых дольщиков продолжается уже три недели

голодовка

"Несмотря на то, что наше состояние здоровья оставляет желать лучшего, мы намерены  добиваться восстановления своих человеческих прав и защиты законных интересов простых граждан России, — говорят участники акции протеста. — Напоминаем всем, что мы — обманутые дольщики первой волны, конца 1990-х начала 2000-х годов, которых не защищает ни один закон. Наш организованный протест – это гражданское противостояние. Власть – это люди, которые обязаны на нас работать".

За последние дни к участникам голодовки многократно приходили сотрудники полиции и прокуратуры. Так, их посетил дежурный 78-го отдела полиции А.Черненко, сотрудники ГУ МВД СЗФО, в том числе подполковник полиции Е.Евграфов, сотрудники Следственного отдела по Центральному району Санкт-Петербурга. Они в очередной раз переписали всех участниц голодовки, опросили о том, каким образом дольщики потеряли свои квартиры.

За три недели, которые длится голодовка, к ним неоднократно приезжала скорая помощь. Некоторых участниц голодовки увозили в больницу, но позднее они возвращались в офис "ЯБЛОКА" для продолжения голодовки.

Дольщики требуют встречи с губернатором для решения их проблемы. Однако губернатор Петербурга Георгий Полтавченко за это время не нашёл времени на личное общение с голодающими, пообщавшись с ними только через свой Twitter.