Дольщики намерены продолжать голодовку до встречи с губернатором

голодовка-2

Участники пресс-конференции рассказали о том, что начать голодовку их вынудило бездействие городских властей и их нежелание решать эту проблему. Предупредительная голодовка, приостановленная обманутыми дольщиками в ноябре, не привела к конкретным результатам, несмотря на обещания представителей властей.

Дольщики объявили о своем намерении продолжать голодовку до встречи с губернатором и предоставления им квартир. Они также сообщили, что, несмотря на то, что губернатор откликнулся на голодовку в своём твиттере, они будут настаивать на личной встрече с ним. "Во-первых, это все неофициально. Во-вторых, обещаний мы уже наслушались", — заявила одна из участниц голодовки Анна Киреева.

Во время пресс-конференции одной из участниц голодовки Татьяне Кирдяшевой стало плохо — для неё была вызвана бригада скорой помощи.

Днём с дольщиками пообщался лидер Петербургского "ЯБЛОКА", депутат Максим Резник.Вечером к участникам голодовки приехал руководитель фракции "ЯБЛОКО" в Законодательном Собрании Григорий Явлинский. Он пообещал, что фракция в полном составе будет заниматься решением проблемы обманутых дольщиков.

Напомним, в голодовке, которая проходит в офисе Петербургского "ЯБЛОКА", участвует девять женщин, в том числе пенсионеры и инвалиды. Все они — обманутые дольщики со следующих объектов: Термолайн-Строй (Садовая 32, Богатырский 2 ), Коломяжский пр. 28, Ленинский пр. 93, Камышовая ул. 46 корпус 3.