Депутат нашел коррупцию в новом городском законе о молодежи

росбалт

По его словам, в законопроекте, который сейчас рассматривается Законодательным собранием, не прописан способ распределения средств между молодежными организациями. По данным Резника, в прошлом варианте этого городского закона было указано, что деньги по молодежным программам распределяются на конкурсной основе, а в новом варианте такой строки нет.

"Это неправильно, — убежден Максим Резник. — Там есть речь о том, кому и как выделять средства, но, уверяю вас, практика такова, что конкурсное распределение этих средств исключительно важная вещь, необходимая, как константа. Очень важно, чтобы эти программы не превратились в чью-то кормушку".

В целом, убежден Резник, законопроект нужный, но на данный момент он значительно хуже первоначальной редакции, к тому же там присутствует "коррупциогенный фактор".

По словам депутата-единоросса Алексея Макарова, на рассмотрение депутатов подана поправка, предусматривающая внесение молодежных организаций в реестр претендентов на финансирование на основании конкурса.

Напомним, в Мариинском дворце состоялись публичные слушания на тему о проекте Закона "О молодежной политике Санкт-Петербурга", организованные комитетом по законодательству Законодательного собрания СПб и Комитетом Правительства СПб по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. В слушаниях приняли участие молодые муниципальные депутаты, лидеры и активисты молодежных общественных организаций.

В настоящее время в Северной столице действует закон № 28-6 "О молодежи и молодежной политике Санкт-Петербурга", принятый 20 февраля 1998 года. По мнению депутатов, данный закон требует внесения существенных изменений, поэтому стоит принять его в новом варианте.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/04/02/964706.html

Активистку Петербургского "ЯБЛОКА" арестовали на 10 суток

стратегия-31

В связи с решением суда Мария Кожевникова объявила "сухую" голодовку. В настоящее время она находится в изоляторе временного содержания на Захарьевской улице.

Уже завтра адвокат из общественной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Виктор Андреев, который намерен представлять интересы Марии Кожевниковой, собирается подать жалобу в вышестоящую инстанцию.

Отметим, что Мария Кожеватова вместе с ещё одним задержанным Юрием Мельничуком две ночи провели в 43-м отделе полиции Петроградского района. Их дела не стали рассматривать в воскресенье, 1 апреля, когда были рассмотрены дела остальных задержанных, а отвезли обратно в отделение полиции для исправления протоколов. Туда же прибыл депутат Законодательного Собрания от "ЯБЛОКА" Александр Кобринский, который передал поручительства о явке задержанных в суд и попросил освободить их после исправления протоколов. Однако это ходатайство было отклонено, Кожеватову и Мельничука оставили на вторую ночь в отделении полиции. Юрию Мельничуку позднее стало плохо, и он на скорой был отправлен в больницу. Депутат Александр Кобринский сегодня отправил письмо на имя начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу Сергею Умнову в связи с отказом в удовлетворении ходатайств.
 

Стал известен обладатель "Премии петербургского чиновника "Золотой Ёршик – 2012"

золотой ёршик

Голосование по выборам обладателя премии проводилось на сайте "Петербургского Молодёжного Яблока" (ms.yabloko.ru) в течение двух недель. За это время проголосовало почти 600 человек.

Победитель — Управление гостиничного хозяйства при Администрации Губернатора Санкт-Петербурга — получил около трети голосов. Отметим, что Управление гостиничного хозяйства при Администрации Губернатора Санкт-Петербурга уже получало "Золотой ершик" в 2009 году за покупку "золотых пряностей": на 250000 рублей предполагалось купить пряностей, приправ, горчицы, соусов для ресторана гостиницы "Смольнинская" (к примеру, предлагалось покупать панировочный сухарь по 2000 р за кг).

Второе место в голосовании занял Комитет по транспортно-транзитной политике за выполнение научно-исследовательской работы по планированию транспортного обслуживания матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года в Санкт-Петербурге, на которое было выделено 5 491 000 рублей.

Отметим, что впервые за историю премии в ходе голосования сократилось количество номинантов. Сотрудники "Жилищного комитета", который некоторое время лидировал в голосовании, обнаружили ошибку в информации, размещённой на сайте городского заказа, откуда молодые "яблочники" получали информацию о номинантах "Золотого ёршика". На этом сайте не было указано количество "кресел руководителя", которые закупал Жилищный комитет. Общая сумма, которая выделялась на этот лот, составляла 150 тыс. рублей. Как выяснилось, за эти деньги предполагалось купить 10 кресел. В связи с этим номинант был исключен из голосования. Стоит отметить, что ссылка, которая должна была вести на один из официальных документов к этому заказу, ведёт на поставку консервированных овощей в Тольятти.

"Золотой ёршик — 2012" будет передан Управлению гостиничного хозяйства при Администрации Губернатора Санкт-Петербурга в ближайшие дни. Точные дата и время будут сообщены дополнительно.