31.03.2012 — Петербург без Матвиенко

Информация для членов партии

яблоко-3

Уважаемые члены Партии!

В соответствии с решением Бюро Партии № 1106 от 16.03.2012 года в Санкт-Петербургском региональном отделении Партии «ЯБЛОКО» проходит проверка соответствия данных учета членов Партии фактическому состоянию, а также перерегистрация членов Партии. Объявление перерегистрации означает, что Вы остаетесь членом Партии, но для активного участия в деятельности Партии (право голоса на общих собраниях структурных подразделений, право избирать и быть избранным в руководящие и иные органы Партии, регионального отделения Партии, а также того структурного отделения Партии, в котором Вы зарегистрированы) Вам необходимо лично в письменном виде подтвердить свою регистрацию в структурном подразделении (местном отделении) Петербургского «ЯБЛОКА».

В настоящий момент в Санкт-Петербургском региональном отделении существуют местные отделения в каждом районе города. Вы вправе зарегистрироваться в любом из них.

Для подтверждения членства и регистрации в выбранном вами структурном подразделении, вам необходимо в срок до 20 апреля 2012 года, либо лично заполнить заявление в офисе Партии (Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 13, 1 этаж), либо самостоятельно распечатать заявление, заполнить и принести его в офис, либо отправить заполненное заявление по почте по адресу: 191187, Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 13, офис Партии «ЯБЛОКО».

Убедительно просим Вас не откладывать представление заявления на крайний срок и подойти в офис при любом удобном случае.

Помните, что заявление должно быть оформлено на бумаге.

Поданные в электронном виде заявления, к сожалению, рассмотрены быть не могут.

Срок окончания перерегистрации 20 апреля 2012 года.

После подведения Бюро Партии итогов перерегистрации будет созвано Общее собрание членов Санкт-Петербургского регионального отделения, или назначена Конференция регионального отделения, на которых будут избраны новые руководящие органы Петербургского «ЯБЛОКА».

Офис работает с 11.00 до 20.00 без выходных.

Если у Вас возникли вопросы, вы можете их задать по телефонам Регионального отделения Партии (812) 275-23-00, (812) 275-41-44 во время работы офиса.

С уважением

Комиссия по проведению перерегистрации

Депутаты-яблочники выражают недоумение ответами губернатора

закс

Депутаты городского парламента от фракции «Яблоко» Борис Вишневский и Александр Кобринский выразили свое недоумение после получения ответов на свои депутатские запросы в адрес губернатора Петербурга.

По словам заместителя руководителя фракции «Яблоко» Бориса Вишневского, в начале марта он направил в адрес губернатора Георгия Полтавченко запрос, в котором интересовался мнением главы города о разгоне акций протеста «За честные выборы» 5 марта. После чего ему пришёл документ, в котором, как говорит депутат, он и его коллеги «не получили ответ на вопрос, в чем состояла «страшная опасность», потребовавшая использования ОМОНа на Исаакиевской площади: «Более того, нам сообщили ложную информацию о якобы не имевшем место задержании депутатов – хотя депутаты Комолова, Вишневский, Резник и Нотяг на глазах у сотен людей были отправлены в полицейские автобусы, а Комолова впоследствии была доставлена в отделение полиции и в отношении неё был составлен протокол», — считает Б.Вишневский. При этом, в официальном ответе за подписью губернатора говорится, что администрация, оказывается, «не препятствует» гражданам в проведении мирных собраний.

«В этом мы видим стремление губернатора вывести из-под какой-либо ответственности тех чиновников, которые постоянно препятствуют гражданам в реализации их права на свободу собраний», — говорит Б.Вишневский.

Ранее о своем недоумении в связи с ответами губернатора заявил депутат-яблочник Александр Кобринский. Он сообщил журналистам, что еще в феврале получил от Георгия Полтавченко ответ на запрос о ситуации с Пушкарскими банями, который по сути, как считает парламентарий, был отпиской. Между тем, спустя месяц, 27 марта губернатор Петербурга в ходе заседания городского правительства выразил озабоченность происходящим вокруг Пушкарских бань, сказав, что узнал об этом только накануне из телевизионных новостей.