01.04.2011 — Петербург без Матвиенко

АНОНС. Марш в защиту Петербурга!

«Победили «Охта-центр», победим и безответственность чиновников Смольного!» Под таким лозунгом 3 апреля Гражданская коалиция «В защиту Петербурга» проводит, согласованный митинг на Пионерской площади. Начало в 13 часов.

В прошлом году градозащитное движение Петербурга вынудило власть Петербурга отказаться от планов строительства «газоскреба» и вступить в переговоры с общественными активистами об изменении городской градостроительной политики.

Этой зимой городская администрация в очередной раз продемонстрировала неспособность справиться со снежными заносами, протечками и падающими сосульками.

Никто из должностных лиц в нашем городе ни разу не понес никакой ответственности ни за нарушение законов об охране культурного наследия, ни за ограничение прав граждан на свободу митингов и шествий, ни за незаконное посягательство на чужую собственность, ни за травмы и гибель людей.

Мы не намерены терпеть чиновничий беспредел и безответственность исполнительной власти. Необходимо вернуть в петербургские законы механизмы ответственности городского правительства и губернатора перед избирателями и представительной властью.

Это — наш город — и только мы, петербуржцы, объединившись, сможем его защитить!

В организации митинга участвуют около 30 политических и общественных организаций. Многие организации представят себя на стендах, размещенных по периметру площади.