В марте пройдёт внеочередной Марш в защиту Петербурга

В марте этого года пройдёт внеочередной Марш в защиту Петербурга. С таким предложением выступили движение «Живой город», Движение гражданских инициатив и Петербургское «ЯБЛОКО», которое будет обсуждено на ближайшем собрании Гражданской коалиции в защиту Петербурга.

Обычно Марш в защиту Петербурга проходит осенью, но сейчас из-за ставшего очевидным полного развала системы ЖКХ, продолжения разрушения исторического Петербурга, инициативы губернатора об исключении города из списка исторических поселений появилась необходимость проведения внеочередного Марша.

«Последние события показали, что несмотря на законы, ограждающие культурное наследие от посягалтельств застройщиков, практика сноса домов не прекращается, — говорит координатор «Живого города» Пётр Забирохин. — Начало года ознаменовалось новым актов вандализма — был снесён дом на главной улице нашего города, на Невском проспекте. Очевидно, что несмотря на начавшийся процесс переговоров городские власти не могут или не хотят защищать исторические здания в центре города. Кроме петербуржцев защитить город некому».

Координатор ДГИ Евгений Козлов выразил надежду, что подготовка и проведение мартовского митинга приведет к дальнейшему сплочению всех городских движений и групп, защищающих права граждан. «Мы уверены, что формирующееся движение в защиту жилищных прав и организации, борющиеся против сноса гаражей, смогут принять участие в оргкомитете митинга», отметил Е.А.Козлов.

«Я считаю, что нам надо во главу угла поставить требование выборности исполнительной власти в Петербурге, — говорит лидер Петербургского «ЯБЛОКА» Максим Резник. – Полагаю, что в этом корень тех проблем, которые волнуют многих петербуржцев».