13.05.2010 — Петербург без Матвиенко

На заседании совета фракций Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 6 февраля заместитель руководителя фракции «Яблоко» Борис Вишневский вновь поднял вопрос о приглашении на заседание городского парламента начальника Главного Управления МВД по Петербургу и Ленинградской области Михаила Суходольского.

«Мы вновь решили настаивать на этом, потому что намерены выслушать позицию начальника главка по сложившейся ситуации после гибели в одном из отделов полиции подростка, — заявил Вишневский. — Известно, что МВД направило в Петербург специальную инспекцию в связи с непринятием ГУ МВД по городу и области должных мер для устранения причин и условий, приведших к смерти молодого человека. Наша задача также в том, чтобы узнать, что могут сделать депутаты для недопущения подобных трагедий впредь».

Решено, что Михаил Суходольский придет на заседание Законодательного собрания Санкт-Петербурга 15 февраля.

Напомним, в ночь на 22 января полицейские задержали 15-летнего подростка по подозрению в ограблении. Впоследствии «в связи с резким ухудшением его состояния здоровья», в отдел полиции вызвали «скорую помощь». По дороге в больницу молодой человек скончался. Позже эксперты зафиксировали множественные удары и ссадины на теле подростка. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).