22.04.2010 — Петербург без Матвиенко

За отставку Матвиенко уже собрана первая тысяча подписей

За первые дни работы в рамках кампании “Питер без Матвиенко” (http://piter-bez-matvienko.ru/) было собрано более 1000 подписей. И количество сторонников отставки Валентины Матвиенко постоянно увеличивается.

В обращении, под которым собираются подписи, губернатору вспоминают разрушение исторической части города и лоббирование строительства «Охта-центра», продолжение «уплотнительной застройки» и уничтожение зелёных насаждений, нарушение прав собственности, притеснение малого бизнеса, разруху в жилищно-коммунальном хозяйстве, нарушение конституционных прав граждан. Многие пишут и свои причины для отставки Валентины Матвиенко: http://piter-bez-matvienko.ru/?page_id=88.

«Пришла весна, но вместе со снегом не растаяла Снежная королева, и сама собой она не растает, — прокомментировал председатель Петербургского «Яблока» Максим Резник. — Сбор подписей будет бессрочным, пока Валентина Матвиенко не будет отстранена от должности».

Акция проходит по инициативе Петербургского «Яблока» при поддержке городских отделений ОГФ, Народно-демократического союза, движения «Солидарность» и Социал-демократического союза молодёжи в рамках соглашения о сотрудничестве демократических сил.