Согласован первомайский демократический марш за отставку Матвиенко

Смольный согласовал проведение первомайского демократического марша «За отставку Валентины Матвиенко». Соответствующий документ получила один из организаторов акции, лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова.

Марш пройдёт 1 мая от БКЗ «Октябрьский» по Невскому проспекту, улице Марата, Звенигородской улице и закончится митингом-концертом на Пионерской площади.

В концерте примут участие известные деятели культуры: Михаил Борзыкин (группа «Телевизор»), Михаил Новицкий (группа «СП Бабай»), Вадим Курылев (группа «Электрические партизаны»), заслуженные артисты России Лариса Дмитриева и Алексей Девотченко.

Организаторами митинга стали партия «Яблоко», ОГФ, «Солидарность», Народно-демократический союз, Социал-демократический союз молодежи, движение «Оборона». К ним также присоединились «Ингрия», ТИГР, «Молодежное Яблоко» и движение «Равноправие».

Шествие начнётся в 11.30. Митинг начнётся в 12.30.

За отставку Матвиенко уже собрана первая тысяча подписей

За первые дни работы в рамках кампании “Питер без Матвиенко” (http://piter-bez-matvienko.ru/) было собрано более 1000 подписей. И количество сторонников отставки Валентины Матвиенко постоянно увеличивается.

В обращении, под которым собираются подписи, губернатору вспоминают разрушение исторической части города и лоббирование строительства «Охта-центра», продолжение «уплотнительной застройки» и уничтожение зелёных насаждений, нарушение прав собственности, притеснение малого бизнеса, разруху в жилищно-коммунальном хозяйстве, нарушение конституционных прав граждан. Многие пишут и свои причины для отставки Валентины Матвиенко: http://piter-bez-matvienko.ru/?page_id=88.

«Пришла весна, но вместе со снегом не растаяла Снежная королева, и сама собой она не растает, — прокомментировал председатель Петербургского «Яблока» Максим Резник. — Сбор подписей будет бессрочным, пока Валентина Матвиенко не будет отстранена от должности».

Акция проходит по инициативе Петербургского «Яблока» при поддержке городских отделений ОГФ, Народно-демократического союза, движения «Солидарность» и Социал-демократического союза молодёжи в рамках соглашения о сотрудничестве демократических сил.

В интернете началась акция «Питер без Матвиенко»

Накануне начал работать сайт «Питер без Матвиенко» (http://www.piter-bez-matvienko.ru/), на котором собираются подписи за отставку губернатора Санкт-Петербурга.

«Мы, жители Санкт-Петербурга, требуем отставки губернатора Валентины Матвиенко: за шесть с половиной лет, что она находится у власти, нам убедительно продемонстрировано, что проводимая городской администрацией политика враждебна интересам горожан, и представляет собой последовательное нарушение их прав», — говорится в обращении, под которым собираются подписи.

Губернатору вспоминают разрушение исторической части города и лоббирование строительства «Охта-центра», продолжение «уплотнительной застройки» и уничтожение зелёных насаждений, нарушение прав собственности, притеснение малого бизнеса, разруху в жилищно-коммунальном хозяйстве, нарушение конституционных прав граждан.

«Заслуженная оценка деятельности такого губернатора только одна: Валентина Ивановна, на выход!», — говорят инициаторы сбора подписей.

Стоит отметить, что подписываясь на сайте, желающие могут написать и свои аргументы в пользу отставки Валентины Матвиенко.

Акция проходит по инициативе Петербургского «Яблока» при поддержке городских отделений ОГФ, Народно-демократического союза, движения «Солидарность» и Социал-демократического союза молодёжи в рамках соглашения о сотрудничестве демократических сил.

Напомним, 1 мая от БКЗ «Октябрьский» начнётся первомайский демократический марш за отставку губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

Марш за отставку Матвиенко

1 мая от БКЗ «Октябрьский» начнётся первомайский демократический марш за отставку губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

Организаторами выступили петербургские отделения партии «Яблоко», Объединённого гражданского фронта, движений «Солидарность» и «Оборона», Российского народно-демократического союза и Российского социал-демократического союза молодёжи. На первом же заседании оргкомитета к Маршу присоединились движения ТИГР, «Ингрия», а также «Молодёжное Яблоко» и движение «Равноправие».

Участники марша пройдут от БКЗ «Октябрьский» по Невскому проспекту, улице Марата, Звенигородской улице и закончится митингом-концертом на Пионерской площади.

В концерте примут участие известные деятели культуры: Михаил Борзыкин (группа «Телевизор»), Михаил Новицкий (группа «СП Бабай»), Вадим Курылев (группа «Электрические партизаны»), заслуженные артисты России Лариса Дмитриева и Алексей Девотченко.

Шествие начнётся в 11.30. Митинг начнётся в 12.30.

Акция согласована с администрацией Санкт-Петербурга.

В Смольный передано уведомление о проведении первомайского марша демократических сил

16 апреля в администрацию Санкт-Петербурга было передано уведомление о проведении первомайского марша демократических сил. Акция начнётся от БКЗ «Октябрьский» и пройдёт под лозунгом «Матвиенко в отставку!».

Как ожидается, по окончании марша состоится митинг-концерт с участием известных музыкантов — Михаила Борзыкина (группа «Телевизор»), Вадима Курылева (группа «Электрические партизаны»), Михаила Новицкого (группа «СП Бабай»), а также заслуженные артисты России Лариса Дмитриева и Алексей Девотченко.

Организаторами акции выступили партия «ЯБЛОКО», ОГФ, «Солидарность», Народно-демократический союз, Социал-демократический союз молодежи, движения «Оборона» и «Ингрия», ТИГР, а также «Молодежное Яблоко». По словам лидера Петербургского «Яблока» Максима Резника, количество участвующих в марше организаций будет только увеличиваться.

1 мая демократы потребуют отставки Матвиенко

07 апреля в Петербурге состоялось первое заседание оргкомитета первомайского Демократического марша — 2010. Организаторами выступили петербургские отделения партии «Яблоко», Объединённого гражданского фронта, движений «Солидарность» и «Оборона», Российского народно-демократического союза и Российского социал-демократического союза молодёжи. На первом же заседании оргкомитета к Маршу присоединились движения ТИГР, «Ингрия», а также «Молодёжное Яблоко».

Участники заседания договорились, что Марш пройдёт под лозунгом «Матвиенко в отставку».

«Первомайский марш демократических сил становится традиционным в Петербурге, — говорит лидер Петербургского «Яблока» Максим Резник. — С другой стороны, это будет первое мероприятие в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанное демократическими организациями нашего города 25 марта этого года. В нём мы договорились о том, что будем последовательно добиваться отстранения от власти Валентины Матвиенко».