Что входит в ритуальные услуги агентств

Многие люди, столкнувшиеся со столь трагическим событием, как смерть близкого человека, желают провести похороны по высшему разряду. Именно для таких случаев и нужен церемониймейстер – человек, который организует и проведет церемонию прощания с усопшим по всем канонам. Церемонийместеры оказывают ритуальные услуги по специальным планам-сценариям, который согласовывается с заказчиком. Компания ОСИРИС РИТУАЛ готова привлечь церемониймейстера для всех, кто хочет проститься с усопшим по высшему разряду.

Что входит в ритуальные услуги?

Церемониймейстер – это главный человек при организации похорон. Именно он организует церемонию прощания, рассказывает каждому посетителю его роль и следит за тем, чтобы не возникло никаких проблем. Задачи у представителей данной профессии следующие:

  • консультирование родственников по вопросам культурных и религиозных традиций;
  • рассказывает каждому человеку о его задачах на церемонии;
  • с согласия родственников назначает людей, которые будут нести гроб и похоронные атрибуты;
  • берет под контроль оформление комнат, где будет проходить прощание с усопшим, а также залов, где будет проведен поминальный обед;
  • согласовывает с родственниками музыкальное сопровождение церемонии;
  • занимается организацией похоронного шествия;

Соответственно, церемониймейстер – это организатор, ведущий и руководитель всей церемонии. Он должен быть одет в строгий, черный костюм.

Дополнительные услуги церемониймейстера

Кроме организации церемонии прощания, церемониймейстер также может взять на себя и часть услуг похоронного агента. В частности, он может организовывать поминальные обеды в кафе или ресторанах (разумеется, контролируя оформление), заказывать необходимую траурную атрибутику, оформление гроба. В остальном он обязан следить за ходом церемонии и вести ее. Неоценимое преимущество представителей данной профессии заключается в том, что они помогают организовать прощание даже при условии присутствия большого количества людей, которых сложно контролировать родственникам усопшего.

 

Компания ОСИРИС РИТУАЛ готова оказать любые ритуальные услуги, которые могут вам понадобиться. У нас вы можете заказать услуги церемониймейстера, который организует процесс похорон по высшему разряду. Мы готовы помочь вам в столь сложной жизненной ситуации, как прощание с близким человеком.