22 сентября, 15.00 — акция в защиту Новохопёрского заповедника в Воронежской области

Петербург поддержит Всероссийскую акцию в защиту Новохопёрского заповедника в Воронежской области

В субботу, 22 сентября с 15 до 17 часов на Малой Конюшенной улице пройдёт пикет в рамках общероссийской акции солидарности в защиту Новохопёрского заповедника (Воронежская обл.), недалеко от которого планируется построить вредное производство по добыче медно-никелевых руд.

В результате строительства производства под угрозой уничтожения окажется 49 видов млекопитающих, 184 вида птиц, 35 видов рыб и 109 видов растений.

Акции против добычи медно-никелевых руд у Новохопёрского заповедника уже несколько месяцев проходят по всей Воронежской области. В августе в 6-тысячном Новохопёрске прошёл митинг, в котором приняли участие 5000 человек.

22 сентября в рамках общероссийской акции солидарности пикеты и митинги пройдут в следующих городах: Воронеж, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тамбов, Липецк, Урюпинск, Красноярск, Новосибирск, Новохоперск, Ростов-на-Дону, Тарту (Эстония), Астрахань, Сочи, Мурманск, Ульяновск, Саратов, Рязань, Волгоград, Пермь, Иваново, Тюмень, Челябинск, Калининград, Владикавказ, Белгород.

В Петербурге акция организована активистами "Петербургского Молодёжного Яблока". Как ожидается, в петербургской акции примет участие возможный будущий обитатель Новохопёрского заповедника — никелевая крыса-мутант.