Бермудский треугольник «Максима»

кобринский

Официальное обращение об этом депутат отправил в палату сегодня.

 
Типовой кинотеатр «Максим» на Ланском шоссе, 35 был закрыт на ремонт в 2005 году. В 2009 году государственное учреждение «Кинотеатр «Максим» ликвидировали, а здание площадью в 3,6 тысяч кв.м. по просьбе администрации Приморского района передали для создания районного культурного центра. 
 
Открытие центра планировалось на декабрь 2010 года. Однако в срок его не открыли, более того – дата ввода объекта год за годом переносилась всё дальше. Сейчас все строительно-монтажные работы на объекте остановлены.
 
Как выяснил депутат от «ЯБЛОКА», в 2010 году на ремонт и оборудование культурного центра «Максим» из городского бюджета было израсходовано 62,4 млн. рублей, а в 2011 году – 93,6 млн. рублей.
 
В ответ на обращение депутата заместитель главы администрации Приморского района Герман Згибай сообщил, что «при планировании расходов на 2012 год новой администрацией Приморского района была проведена экспертиза проектной документации и анализ выполненных работ». Они показали, что вместо ремонта «на объекте проводится полноценная реконструкция с изменением объёмных характеристик здания и несущих конструктивных элементов».
 
Как сообщает замглавы района, поскольку «данные работы не входят в полномочия районной администрации», администрация попросила вице-губернатора Игоря Метельского передать объект комитету по строительству – для завершения работ.
 
Как следует из ответа, из 156 млн. рублей, уже израсходованных из городского бюджета, основной объём строительных работ был выполнен по госконтракту с ООО «Департамент» на 42 млн. рублей, из них оплачены подрядчику 19,9 млн. рублей, подписаны акты на 8,2 млн. рублей, ещё один платёж на 7,8 млн. рублей приостановлен комитетом финансов. Судьбу остальных потраченных денег депутату выяснить не удалось.
 
«Я получаю множество устных обращений жителей Приморского района, люди не могут понять, с чем связано такое затягивание ремонта? – говорит Александр Кобринский. – Надеюсь, Контрольно-счётная палата проведёт детальную проверку по моему обращению. Горожане должны знать, куда израсходованы деньги, и почему, несмотря на огромные бюджетные траты, «Максим» до сих пор закрыт».