В Коломягах бесследно исчез Муниципальный совет

выборы-рука-бюллетень

Сегодня, 26 июля, в 18.00 завершается срок приёма кандидатур в избирательную комиссию муниципального образования Коломяги (Приморский район). Представитель «ЯБЛОКА», помощник депутата Законодательного Собрания Б. Вишневского Андрей Циркунов около 15.00 привёз в здание муниципального совета в Земском переулке, 7 документы о выдвижении члена избиркома от «ЯБЛОКА».

В канцелярии документы у Андрея Циркунова не приняли, сообщив, что это – подразделение местной администрации МО Коломяги, а подавать документы следует в муниципальный совет МО Коломяги. Однако в разгар рабочего дня сотрудники канцелярии муниципального совета на местах отсутствовали, не удалось найти кого-либо из служащих совета и во всём здании.

По просьбе Андрея Циркунова с муниципалитетом Коломяг связалась член городской избирательной комиссии с правом решающего голоса Ольга Покровская. Она говорила с заместителем главы местной администрации МО Коломяги Галиной Волковой и секретарём канцелярии (она отказалась назваться), которые категорически отказались принять документы для передачи в муниципальный совет и подтвердили, что никого из работников совета на работе нет.

«Это вопиющий, но совершенно нередкий случай, когда оппозиционным партиям отказывают просто в приёме документов! В соответствии с федеральным законом, орган местного самоуправления обязан принимать любые документы», – говорит член горзибиркома Ольга Покровская.

В 16.00 двери в помещение муниципального совета МО Коломяги были закрыты. После того, как Андрей Циркунов сумел передать документы по факсу муниципалитета, телефоны перестали отвечать.

Андрей Циркунов срочно выехал в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию, специалисты которой также пытались связаться с муниципальным советом Коломяг по телефону и факсу, но не смогли этого сделать.

Сегодня около 17.30 представитель «ЯБЛОКА» подал жалобу на бездействие должностных лиц муниципального совета МО Коломяги председателю горизбиркома Алексею Пучнину и просил его обеспечить право «ЯБЛОКА» на назначение члена избирательной комиссии и вручить документы сотрудникам муниципального совета Коломяг силами горизбиркома.

В соответствии с федеральным законом партия «ЯБЛОКО» имеет право автоматически назначать члена с правом решающего голоса во все избирательные комиссии Петербурга, поскольку представлена в Законодательном Собрания города. Избирательные комиссии муниципальных образований организуют выборы депутатов местных советов, которые пройдут в 2013-2014 годах.