Александр Шишлов: «Правозащитная деятельность Наталии Евдокимовой и Эллы Поляковой хорошо известна не только в Петербурге»

шишлов

Согласно утвержденной процедуре правом выдвижения кандидатур обладают, в том числе, уполномоченные по правам человека в субъектах Российской Федерации. Петербургский омбудсмен направил необходимый пакет документов на имя председателя Совета Михаила Федотова. Наталия Евдокимова выдвинута в номинации «Защита прав инвалидов, бездомных, иных социально уязвимых категорий населения», Элла Полякова – в номинации «Защита прав военнослужащих и призывников, военная реформа».

 
Выдвижение продлится до 15 августа 2012 года, общественные консультации по предложенным кандидатурам начнутся с 1 сентября 2012 года на официальном сайте Совета.
 
«Обновление состава Совета может стать важным шагом в развитии гражданского общества, если в его состав войдут опытные и независимые правозащитники, лидеры эффективных общественных организаций. Полагаю также, что в новом составе Совета должно быть больше женщин – до ротации три четверти Совета составляли мужчины. Поэтому я выдвинул кандидатуры Наталии Евдокимовой и Эллы Поляковой. Их многолетняя успешная правозащитная деятельность хорошо известна не только в Санкт-Петербурге. Уверен, что они смогут плодотворно работать в Совете по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте России, дать работе Совета новый импульс», — сказал Александр Шишлов.
 
Наталия Леонидовна Евдокимова – ответственный секретарь Правозащитного совета Санкт-Петербурга, автор более 60 законов Санкт-Петербурга в области социальной защиты граждан, председатель комиссии по социальным вопросам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 1-го, 2-го и 3-го созывов.
 
Элла Михайловна Полякова – более 20 лет возглавляет Санкт-Петербургскую региональную общественную правозащитную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга», автор многочисленных просветительских программ и методических пособий по защите прав призывников и военнослужащих.