Всю ночь «под окнами» штрафстоянки

резник-выборы

Впрочем, ночевать в машине не пришлось. После того, как автолюбитель вышел пообщаться с нашей съемочной группой, обратно его не пустили. Хотя всех владельцев эвакуированных транспортных средств обязаны пускать на территорию штрафстоянки.

Рим Романов, автовладелец:
 
«Категорически отказались туда запускать, у меня там находятся документы. Для того, чтобы идти что-то оформлять, мне их нужно забрать. Меня туда просто не допускают. Владелец авто всю ночь провел на улице возле штрафстоянки. Забрать документы из машины ему не дают до сих пор. Между тем стоимость нахождения машины на штрафстоянке, естественно, продолжает расти».
 
Напомним, похожая история произошла 19 июля. Петербурженка Марианна Батхан так и не смогла договориться  с сотрудниками ГИБДД. В результате полдня женщина провела в автомобиле верхом на эвакуаторе. Марианна стала свидетельницей, как ее машину грузят на эвакуатор.  Она предложила устранить нарушение на месте — это, кстати, есть в правилах дорожного движения. Однако инспектор ГИБДД отказался. В результате женщина забралась на эвакуатор и села в свою машину. Впрочем, это не помешало  увезти ее автомобиль на штрафстоянку.
 
Кстати, в июне, отвечая на депутатский запрос Максима Резника, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко согласился с тем, что эвакуировать машины, если на место прибыл владелец, надо запретить. «В случае, если владелец транспортного средства прибыл на место задержания транспортного средства и готов самостоятельно осуществить его перемещение, то задержание транспортного средства не подлежит применению» — сказал губернатор. Тогда Максим Резник посоветовал  всем автовладельцам распечатать ответ губернатора и предъявлять его сотрудникам ГИБДД и эвакуаторщикам.