Лидер «ЯБЛОКА» проинспектирует захваченные участки лесного фонда Ленинградской области

митрохин

Первая инспекция состоялась 5 июня прошлого года. В ней приняли участие руководители областной прокуратуры, которые заверили общественников в том, что в судах борются за освобождение присвоенных берегов. Однако за этот год ситуация с захватом только ухудшилась: там, где в прошлом году участники инспекции видели лес и берег, теперь выросли новые заборы.

 
Вместе с тем общественникам удалось собрать документальные доказательства вопиющих нарушений закона: протоколы лесничих, подтверждающие факты незаконной застройки, подтверждения возникновения двойной собственности на лес (государства и частных лиц) и даже договоры купли-продажи участков Гослесфонда, заключенные с очень влиятельными персонами.
 
Только в Цвелодубовском лесничестве под застройку продано около 2000 га леса!
 
В поле подозрения общественников попал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, чиновники районной и местной администрации, прокуратура области.
 
Приглашаем журналистов федеральных, петербургских и областных изданий присоединиться к инспекции. Заявки направляйте на электронный ящик yakovlev@mosyabloko.ru.
 
О программе инспекции мы сообщим дополнительно.