Борис Вишневский советует Смольному развивать велосипедное движение с участием самих велосипедистов — Петербург без Матвиенко

Борис Вишневский советует Смольному развивать велосипедное движение с участием самих велосипедистов

велопробег

С таким призывом к вице-губернатору Сергею Козыреву обратился депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский (фракция «ЯБЛОКО»).

Борис Вишневский порекомендовал вице-губернатору опубликовать проекты документов на сайте городской администрации, чтобы граждане смогли познакомиться с планами развития велодорожек и отправить в Смольный свои предложения.
 
Также депутат от «ЯБЛОКА» считает необходимым провести публичные слушания планов администрации с участием общественных организаций и инициативных групп, занятых развитием и популяризацией петербургского велодвижения. Среди таких групп депутат назвал клуб «ВелоПитер», участников проектов «Let’s bike it!» и «Велосипедизация Санкт-Петербурга», а также «Лабораторию градопланирования», специалисты которой готовили свои предложения о развитии велосипедного движения в Северной столице.
 
«Публичное обсуждение поможет услышать и наиболее полно учесть мнение заинтересованной стороны и избежать ошибок. Пока власть мало знает о нуждах велосипедистов», — уверен депутат от «ЯБЛОКА».
 
В случае интереса со стороны вице-губернатора, Борис Вишневский пообещал познакомить его с представителями велосипедных организаций и инициативных групп.
 
***
 
В воскресенье, 12 августа, состоится велопробег по маршруту Ораниенбаум-Петергоф-Стрельна. 
 
Участники пробега выступят за развитие велосипедного движения в Петродворцовом районе города. Главное требование велопробега — создание инфраструктуры для велосипедистов: сети велодорожек и велостоянок в районе.
 
Организаторами акции выступили общественное объединение «Петергоф за велогород» и местные активисты партии «ЯБЛОКО». 
 
Сбор участников велопробега — с 14.00 до 14.30 на площади у вокзала в Ораниенбауме (Ломоносове). 
 
Велопробег пройдёт по маршруту Ораниенбаум-Петергоф-Стрельна.
 
Подробности: http://vk.com/velo_peterhof
 
Напомним, что создание сети велодорожек и велостоянок было одним из пунктов предвыборной программы партии «ЯБЛОКО» на прошедших выборах в Законодательное Собрание Петербурга.