У губернатора спросили, почему не работает правительственный сайт «Адресные программы ЖКХ в Санкт-Петербурге»

резник

«В последнее время я получаю множество жалоб граждан на работу сайта rem.gov.spb.ru. С момента открытия данные на сайте не обновлялись. Адресные программы на 2012 год не размещены, таким образом, жители города лишены возможности получать актуальную информацию о проводимых ремонтах жилого фонда. При этом на страницах районных администраций вместо актуальной информации об адресных программах размещены ссылки на указанный сайт, — пишет в своём обращении Резник. — Кроме того, сведения о компаниях, работающих в сфере ЖКХ, предоставлены обрывочно. Даже информация по программам прошлого, 2011 года, дана не в полном объеме и с многочисленными ошибками».

 
По словам «яблочника», проблемы жилищно-коммунального комплекса Санкт-Петербурга уже на протяжении многих лет являются одной из острейших и жизненно важных тем, касающихся всех без исключения петербуржцев. В связи с этим он спрашивает у Георгия Полтавченко, с какими целями, за счёт каких источников финансирования создавался данный сайт, кто принимал решение о его создании, кто в настоящее время отвечает за работу сайта и что планируется с ним делать в дальнейшем.
 
Отметим, что в 2011 году городские власти отказались от предложенного гражданским активистом, создателем сайта «Заливает.СПб» Федором Горожанко изготовления информационного портала о проблемах ЖКХ, который он готов был создать без всякой оплаты, на общественных началах. Когда Горожанко самостоятельно создал создал указанный сайт в рамках проекта «Заливает.СПб», городские власти неожиданно презентовали аналогичный ресурс, однако не стали поддерживать его работу.