Молодые либералы провели в Голландии акцию за освобождение "Pussy Riot"

молодёжное яблоко-2

В акции приняли участие представители либеральных молодежных движений Нидерландов JOVD и JD (партия D66), а также представитель Федеральной ассоциации студентов Германии. Организатором акции стал заместитель председателя "Петербургского Молодежного Яблока" Николай Артёменко, находящийся сейчас в Гааге на форуме молодежных либеральных организаций.

Николай Артёменко совместно с участниками пикета выступил с речью перед российским Посольством о необходимости немедленного прекращения уголовного преследования участниц группы "Pussy Riot" и недопустимости применения давления на суд со стороны властей и Русской Православной церкви. 
 
Участники акции, пикетировавшие посольство с плакатами "Pussy Riot freedom!" (англ. Свободу "Пусси Райот"!), "For legal justice in Russia" (англ. За честное правосудие в России!), "Laat Pussy Riot Vry" (голл. Освободите "Пусси Райот") по завершении акции сели на тротуар и скандировали "Свободу "Пусси Райот"!", а затем прикрепили плакаты на ограду российского посольства. Акцию освещал местный телеканал.