Чего боятся «владимирские» муниципалы? — Петербург без Матвиенко

Чего боятся «владимирские» муниципалы?

Как и большинство депутатов Законодательного Собрания, я до сих пор не имею приемной в округе – вопреки закону, обязывающему предоставить ее в 14-дневный срок после избрания. Приемная моего предшественника Аркадия Крамарева на Пушкинской улице, 14 сразу после выборов ЗАКСа волшебным образом трансформировалась в «общественную приемную Путина», а потом, после 4 марта – в «общественную приемную губернатора» в Центральном районе. Зачем губернатору отдельные «общественные приемные» при наличии здания районной администрации – большой вопрос. Неужели он собирается лично принимать граждан?

Администрация Центрального района обещали выделить мне приемную на Коломенской улице – но оформление документов идет очень медленно, а избиратели ждут приема. И возникла мысль: провести его в марте в помещении муниципального совета «Владимирский округ» на улице Правды, 12. Сделать это после 18 часов – когда сотрудники совета и местной администрации расходятся по домам, и мы никому не будем мешать. Казалось бы, что крамольного в такой просьбе? Избиратели у нас с муниципалами одни и те же – территория «Владимирского округа» занимает примерно половину моей территории по выборам в ЗАКС. Почему же они не должны иметь возможность придти в муниципальное помещение на прием к избранному ими депутату городского парламента?

В воскресенье звоню главе «Владимирского округа» Ивану Плюснину и вежливо прошу помочь в предоставлении 29 марта на пару часов помещения в Совете. А в понедельник выясняется, что муниципалы собрались и решили мне в моей просьбе отказать! Мол, один из моих помощников, который является депутатом этого же муниципалитета, в плохих отношениях с коллегами (имел, понимаете ли, нахальство публично сказать об их деятельности то, что думает – Б.В.), а потому разрешить мне принять граждан никак невозможно.

Хочу, чтобы все жители округа знали: «их» муниципалы (в большинстве – из «Единой России») сознательно мешают гражданам придти на прием к депутату Законодательного Собрания от «Яблока», не имеющему пока для этой цели другого помещения. Видимо, муниципалам из «Владимирского округа» очень страшно позволять «яблочнику» провести у них прием. И потому они судорожно подбирают отговорки, которые трудно назвать иначе, как бредовыми.

Замечу: «владимирские» муниципалы не видели ничего страшного в том, чтобы во время осенней кампании по выборам в ЗАКС раздавать жителям продуктовые наборы в комплекте с предвыборными материалами «Единой России» — хотя закон рассматривает такие «подарки» как подкуп избирателей. И они не видели ничего страшного в том, чтобы во время кампании раздавать пенсионерам приглашения на бесплатные экскурсии, подписывая их «депутаты МО «Владимирский округ» — члены фракции партии «Единая Россия», и объясняя гражданам, что экскурсии организованы именно этой партией. Правда, это помогло, как мертвому припарки – «ЕР» показала во «Владимирском округе» один из худших результатов по городу (около 25%)…

Прием 29 марта я проведу – для этого любезно согласилась предоставить свое помещение общественная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга», за что им огромное спасибо.

Жду избирателей с 18 часов, обязательно приму всех, кто придет, и постараюсь им всем помочь в решении их проблем.