Борис Вишневский: Дети-школьники оторвали парламентариев от работы — Петербург без Матвиенко

Борис Вишневский: Дети-школьники оторвали парламентариев от работы

вишневский

Как сообщил корреспонденту "Росбалта" Вишневский, "яблочники" голосовали против того, чтобы прерывать работу парламента, однако их не поддержали коллеги.

Отметим, в качестве официальной причины установления перерыва назывался тот факт, что часть депутатов должна была посетить республику Коми, где должно состояться мероприятие Парламентской ассоциации Северо-Запада России.

Интересно, что в Коми поедут только треть депутатов, при том что наличие кворума признается тогда, когда на заседании присутствует половина парламентариев, следовательно, причин приостанавливать работу ЗакСа быть не должно.

"Такое происходит каждый год. У меня есть подозрение, что часть депутатов, имеющая детей школьного возраста, просто на время весенних каникул уезжает вместе с ними куда-нибудь отдохнуть. Поэтому возникают проблемы с их присутствием. У меня как раз и старший, и младший ребенок школьного возраста, у них каникулы, но я с ними никуда не выезжаю", — сообщил Вишневский.

Напомним, на прошлом заседании ЗакСа, которое состоялось 21 марта, в дежурном порядке было принято постановление собрания об установлении перерыва в работе городского парламента с 27 по 29 марта 2012 года. Таким образом, очередное заседание депутатов ЗакСа 28 марта не состоится.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/03/27/962240.html