Александр Кобринский: читает ли вообще губернатор наши депутатские запросы?

кобринский

27 марта губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе заседания правительства выразил недоумение по поводу ситуации с реконструкцией Пушкарских бань в Петроградском районе, которая по предположению градозащитников вызвала серьезные повреждения соседних домов. Согласно сообщениям информационных агентств, губернатор мотивировал свою озабоченность тем, что накануне узнал о происходящем, «посмотрев по телевизору выпуски новостей».

Однако, несколько недель назад депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурге от фракции «Яблоко» Александр Кобринский уже направлял губернатору запрос, в котором просил градоначальника обратить внимание на сложившуюся вокруг Пушкарских бань ситуацию, а также ставил вопрос о состоянии соседних домов. К запросу были приложены фотографии, на которых были хорошо видны огромные трещины, образовавшиеся в стенах соседних домов в результате нового строительства.

«Некоторое время назад я получил официальный ответ на этот запрос от губернатора, — говорит депутат-яблочник Александр Кобринский, — однако в нём Георгий Полтавченко лишь сообщил, что попросил разобраться с этой проблемой своего заместителя. Чуть позже пришла бумага за подписью вице-губернатора, которая, на мой взгляд, по сути является традиционной отпиской: мол, все законно, все хорошо, проблем нет".

«Фактически, — продолжает А.Кобринский, — получается, что депутат направляет губернатору запрос, получает от него и от вице-губернатора ответ, а губернатор, как потом выясняется, даже не знает о существовании проблемы, поставленной в запросе, и узнает о ней лишь с помощью телевидения. Можно ли в такой ситуации говорить, что губернатор читает наши запросы и какой тогда смысл в наших запросах?"