Петербургское "ЯБЛОКО" обжалует итоги выборов в Законодательное Собрание

яблоко

В Калининском районном суде "яблочники" обжаловали результаты выборов по участкам в границах ТИК № 11. Заявление принято к рассмотрению. Собеседование назначено на 4 апреля 2012 года.

 

В Кировском районе принято к рассмотрению заявление "ЯБЛОКА" по ТИК № 3. Предварительное судебное заседание состоится 3 апреля. Заявление по ТИК № 7 было возвращено по процессуальным основаниям.

 

В Невском районе "яблочники" просят отметить решение ТИК № 5 об образовании избирательных участков в местах временного пребывания по выборам депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга на территории № 38, а также отменить итоги голосования на избирательных участках №№ 1237, 1238, 1239, 1850, 1851 и признать их недействительными. Особенностью голосования на участках временного пребывания было участие иногородних граждан в выборах городских депутатов. Так, ЗАО "Племенной завод "Приневское" зарегистрировано в Ленинградской области, а организовало выборы для своих сотрудников на территории Санкт-Петербурга, для избрания его депутатов. Кандидат в депутаты Законодательного Собрания от партии "ЯБЛОКО" Анатолий Биниенко считает, что голосование на участках временного пребывания избирателей имело не столько политическую сторону, сколько коммерческие интересы. "При стоимости на черном рынке 1500 – 2000 рублей за бюллетень в день выборов, выдача таких бюллетеней неизвестно кому, предоставляет возможность определенным лицам существенно утяжелить свой кошелек. Кто эти лица, возможно, и определит суд", — констатирует Биниенко.

 

Продолжают обжалование декабрьских выборов и наблюдатели от "ЯБЛОКА". Так, в Кировском районе "яблочный" наблюдатель Сергей Самасадкин требует отмены результатов выборов по участку № 493, а также привлечения к ответственности председателя участковой и территориальной избирательной комиссий. С декабря прошлого года он обратился уже в прокуратуру, следственный комитет и суд Кировского района.

 

В настоящее время "ЯБЛОКО" готовит судебные иски в другие районные суды Санкт-Петербурга.