Максим Резник: поменяется ли что-то в действиях силовиков, станет понятно уже завтра вечером у Гостиного Двора — Петербург без Матвиенко

Максим Резник: поменяется ли что-то в действиях силовиков, станет понятно уже завтра вечером у Гостиного Двора

эхо петербурга

Народные избранники пообщались с чиновниками и руководителем городской полиции Сергеем Умновым в Мариинском Дворце за закрытыми дверями.

Как рассказал «Эху Петербурга» один инициатор выражения недоверия вице-губернатору Тихонову депутат Максим Резник, поменяется ли что-то в действиях силовиков после этого разговора, станет понятно уже завтра вечером у Гостиного Двора:

«По итогам встречи можно лишь сказать, что стороны остались при своих. Я думаю, что встреча всё-равно имела смысл, потому что диалог даже в таком формате всегда лучше конфликта.
Но, к сожалению, на основные наши вопросы, мы не услышали внятных ответов. Такое ощущение, что они либо не понимают, о чём идёт речь, либо делают вид, что не понимают. Были заданы вопросы о том зачем удерживать людей после так называемых акций протеста на двое суток, вместо того чтобы составить на них протоколы и отпустить до заседания мирового суда. Мы спрашивали о том, зачем нужно брать у этих задержанных отпечатки пальцев. С нашей точки зрения это незаконная процедура.
Мы обратили внимание на то, что в последние годы идёт постоянное ужесточение согласований и репрессий в отношении граждан, которые пытаются пользоваться своими правами, предусмотренными 31-ой статьей Конституции. 31 марта, я думаю, будет такой точкой, когда мы увидим, есть ли какие-то сдвиги после этой беседы», —
заявил Максим Резник.

 

Беседовал Николай Нелюбин, Эхо Петербурга