Депутаты-яблочники выражают недоумение ответами губернатора — Петербург без Матвиенко

Депутаты-яблочники выражают недоумение ответами губернатора

закс

Депутаты городского парламента от фракции «Яблоко» Борис Вишневский и Александр Кобринский выразили свое недоумение после получения ответов на свои депутатские запросы в адрес губернатора Петербурга.

По словам заместителя руководителя фракции «Яблоко» Бориса Вишневского, в начале марта он направил в адрес губернатора Георгия Полтавченко запрос, в котором интересовался мнением главы города о разгоне акций протеста «За честные выборы» 5 марта. После чего ему пришёл документ, в котором, как говорит депутат, он и его коллеги «не получили ответ на вопрос, в чем состояла «страшная опасность», потребовавшая использования ОМОНа на Исаакиевской площади: «Более того, нам сообщили ложную информацию о якобы не имевшем место задержании депутатов – хотя депутаты Комолова, Вишневский, Резник и Нотяг на глазах у сотен людей были отправлены в полицейские автобусы, а Комолова впоследствии была доставлена в отделение полиции и в отношении неё был составлен протокол», — считает Б.Вишневский. При этом, в официальном ответе за подписью губернатора говорится, что администрация, оказывается, «не препятствует» гражданам в проведении мирных собраний.

«В этом мы видим стремление губернатора вывести из-под какой-либо ответственности тех чиновников, которые постоянно препятствуют гражданам в реализации их права на свободу собраний», — говорит Б.Вишневский.

Ранее о своем недоумении в связи с ответами губернатора заявил депутат-яблочник Александр Кобринский. Он сообщил журналистам, что еще в феврале получил от Георгия Полтавченко ответ на запрос о ситуации с Пушкарскими банями, который по сути, как считает парламентарий, был отпиской. Между тем, спустя месяц, 27 марта губернатор Петербурга в ходе заседания городского правительства выразил озабоченность происходящим вокруг Пушкарских бань, сказав, что узнал об этом только накануне из телевизионных новостей.