Стал известен обладатель "Премии петербургского чиновника "Золотой Ёршик – 2012"

золотой ёршик

Голосование по выборам обладателя премии проводилось на сайте "Петербургского Молодёжного Яблока" (ms.yabloko.ru) в течение двух недель. За это время проголосовало почти 600 человек.

Победитель — Управление гостиничного хозяйства при Администрации Губернатора Санкт-Петербурга — получил около трети голосов. Отметим, что Управление гостиничного хозяйства при Администрации Губернатора Санкт-Петербурга уже получало "Золотой ершик" в 2009 году за покупку "золотых пряностей": на 250000 рублей предполагалось купить пряностей, приправ, горчицы, соусов для ресторана гостиницы "Смольнинская" (к примеру, предлагалось покупать панировочный сухарь по 2000 р за кг).

Второе место в голосовании занял Комитет по транспортно-транзитной политике за выполнение научно-исследовательской работы по планированию транспортного обслуживания матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года в Санкт-Петербурге, на которое было выделено 5 491 000 рублей.

Отметим, что впервые за историю премии в ходе голосования сократилось количество номинантов. Сотрудники "Жилищного комитета", который некоторое время лидировал в голосовании, обнаружили ошибку в информации, размещённой на сайте городского заказа, откуда молодые "яблочники" получали информацию о номинантах "Золотого ёршика". На этом сайте не было указано количество "кресел руководителя", которые закупал Жилищный комитет. Общая сумма, которая выделялась на этот лот, составляла 150 тыс. рублей. Как выяснилось, за эти деньги предполагалось купить 10 кресел. В связи с этим номинант был исключен из голосования. Стоит отметить, что ссылка, которая должна была вести на один из официальных документов к этому заказу, ведёт на поставку консервированных овощей в Тольятти.

"Золотой ёршик — 2012" будет передан Управлению гостиничного хозяйства при Администрации Губернатора Санкт-Петербурга в ближайшие дни. Точные дата и время будут сообщены дополнительно.