Активистку Петербургского "ЯБЛОКА" арестовали на 10 суток

стратегия-31

В связи с решением суда Мария Кожевникова объявила "сухую" голодовку. В настоящее время она находится в изоляторе временного содержания на Захарьевской улице.

Уже завтра адвокат из общественной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Виктор Андреев, который намерен представлять интересы Марии Кожевниковой, собирается подать жалобу в вышестоящую инстанцию.

Отметим, что Мария Кожеватова вместе с ещё одним задержанным Юрием Мельничуком две ночи провели в 43-м отделе полиции Петроградского района. Их дела не стали рассматривать в воскресенье, 1 апреля, когда были рассмотрены дела остальных задержанных, а отвезли обратно в отделение полиции для исправления протоколов. Туда же прибыл депутат Законодательного Собрания от "ЯБЛОКА" Александр Кобринский, который передал поручительства о явке задержанных в суд и попросил освободить их после исправления протоколов. Однако это ходатайство было отклонено, Кожеватову и Мельничука оставили на вторую ночь в отделении полиции. Юрию Мельничуку позднее стало плохо, и он на скорой был отправлен в больницу. Депутат Александр Кобринский сегодня отправил письмо на имя начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу Сергею Умнову в связи с отказом в удовлетворении ходатайств.