Депутат нашел коррупцию в новом городском законе о молодежи

росбалт

По его словам, в законопроекте, который сейчас рассматривается Законодательным собранием, не прописан способ распределения средств между молодежными организациями. По данным Резника, в прошлом варианте этого городского закона было указано, что деньги по молодежным программам распределяются на конкурсной основе, а в новом варианте такой строки нет.

"Это неправильно, — убежден Максим Резник. — Там есть речь о том, кому и как выделять средства, но, уверяю вас, практика такова, что конкурсное распределение этих средств исключительно важная вещь, необходимая, как константа. Очень важно, чтобы эти программы не превратились в чью-то кормушку".

В целом, убежден Резник, законопроект нужный, но на данный момент он значительно хуже первоначальной редакции, к тому же там присутствует "коррупциогенный фактор".

По словам депутата-единоросса Алексея Макарова, на рассмотрение депутатов подана поправка, предусматривающая внесение молодежных организаций в реестр претендентов на финансирование на основании конкурса.

Напомним, в Мариинском дворце состоялись публичные слушания на тему о проекте Закона "О молодежной политике Санкт-Петербурга", организованные комитетом по законодательству Законодательного собрания СПб и Комитетом Правительства СПб по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. В слушаниях приняли участие молодые муниципальные депутаты, лидеры и активисты молодежных общественных организаций.

В настоящее время в Северной столице действует закон № 28-6 "О молодежи и молодежной политике Санкт-Петербурга", принятый 20 февраля 1998 года. По мнению депутатов, данный закон требует внесения существенных изменений, поэтому стоит принять его в новом варианте.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/04/02/964706.html