Молодые "яблочники" передали чиновникам "Золотой Ёршик — 2012"

золотой ёршик

"Премию петербургского чиновника "Золотой Ёршик – 2012" присудили Управлению гостиничного хозяйства посетители сайта "Петербургского Молодёжного Яблока" (ms.yabloko.ru) за покупку посуды фарфоровой за 3 538 776 рублей, в том числе 1400 круглых тарелок, изготовленных в Германии, по цене 548 рублей за штуку и 1400 блюд средних, изготовленных в Германии, по 717,46 за штуку.

Здание, в котором находится городское Управлению гостиничного хозяйства, окружено высоким железным забором с домофоном на калитке. Чиновники отказались пустить "яблочников" на территорию Управления, попросив подождать снаружи. Пока молодые "яблочники" ожидали пока кто-нибудь выйдет к ним, к воротам подъехала полиция. Только после этого женщина — сотрудница Управления гостиничного хозяйства приоткрыла дверь калитки и быстро забрала выркашенный золотой краской туалетный ёршик и грамоту.

Отметим, что Управление гостиничного хозяйства при Администрации Губернатора Санкт-Петербурга уже получало "Золотой Ёршик" в 2009 году за покупку "золотых пряностей": на 250000 рублей предполагалось купить пряностей, приправ, горчицы, соусов для ресторана гостиницы "Смольнинская" (к примеру, предлагалось покупать панировочный сухарь по 2000 р за кг).

Идея премии "Золотой Ёршик" появилась после скандальной истории о том, что на переоборудование кабинетов губернатора Петербурга Валентины Матвиенко в конце 2008 года планировалось потратить 32 млн рублей. При этом обычные туалетные ёршики предполагалось приобретать по 12 794 рубля. Матвиенко стала первым обладателем премии молодых "яблочников".