Григорий Явлинский направил два депутатских запроса в адрес губернатора Санкт-Петербурга

явлинский - закс - флаг

Лидер фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Григорий Явлинский в среду 18 апреля инициировал сразу два депутатских запроса в адрес губернатора.

О случаях суицидов среди подростков и работе служб психологической помощи

Как отметил Григорий Явлинский, в СМИ появилась информация об участившихся случаях детских суицидов: «Происходящее сегодня вызывает нашу общую глубочайшую озабоченность. Мы вместе с психологами, специалистами, представителями властей, правоохранительных органов, родительскими комитетами, общественностью, должны внимательнейшим образом отнестись к этой проблеме, — говорит Григорий Явлинский, — вместе мы должны дать ответ на вопросы: что происходит с подростками в Петербурге и России? Каким образом мы можем оградить их от подобных трагедий? Как работают службы психологической помощи и нужно ли более активно пропагандировать телефоны доверия для подростков? Что происходит в школах? Как работает телевидение? Что мы можем сделать для того, чтобы уберечь юных петербуржцев?». Явлинский уверен, что депутаты обязаны помогать в решении этой проблемы всеми имеющимися у них средствами.

«Кстати, в связи с происходящим, я хотел бы обратиться к представителям прессы с просьбой не педалировать тему подростковых суицидов с излишней силой и не выпускать журналистских материалов без серьезных консультаций с психологами и специалистами, — отмечает лидер фракции «Яблоко» в городском парламенте, — Я прошу вас взвешивать каждое слово, которое вы используете в материалах об этой проблеме, чтобы ее не усугубить».

О ситуации вокруг собственности Литфонда России в Петербурге

Григорий Явлинский также обратился к губернатору Санкт-Петербурга с запросом о ситуации вокруг собственности Литфонда России в Петербурге. Ранее местный союз писателей выразил свою озабоченность. Деятели искусства утверждают, что между ними и руководством Литфонда России возник конфликт. По их словам, Дом писателей и дачи в Комарово якобы могут быть использованы не для нужд организации и перепрофилированы. Также в конце марта текущего года сменилось руководство «Книжной лавки писателей». При этом представители писательской среды выступали резко против подобных изменений.

Лидер фракции «Яблоко» в городском парламенте Григорий Явлинский предложил губернатору обратить внимание на возникшую проблему и сообщить о мерах, которые исполнительная власть намерена предпринять для разрешения данного конфликта.