Максим Резник прокомментировал ответ губернатора обманутым дольщикам

голодовка

В выходные на голодовку дольщиков впервые отреагировал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. В своём твиттере он написал, что поручил главе комитета по социальной политике Александру Ржаненкову следить за здоровьем голодающих, решение проблем обманутых дольщиков требует времени и изменений в законодательстве, а также пообещал встретиться с участницами акции протеста после прекращения голодовки. Он также отметил, что "законы по которым дольщиков "кинули" принимались ещё в 90-е теми, кто за их права сейчас так ратует…".

"То, что губернатор, наконец-то, отреагировал на обращение доведенных до отчаяния людей, это правильно. Только сделать это можно было и раньше, не дожидаясь ситуации, когда дольщикам придётся "поправлять своё здоровье" для встречи с губернатором, — говорит лидер Петербургского "ЯБЛОКА", депутат Законодательного Собрания Максим Резник. — Голодовка дольщиков — это поступок людей, которые сыты по горло пустыми обещаниями предыдущей администрации. Действительно, нынешняя администрация старается исправить ситуацию, но слова о согласии на встречу с дольщиками могли бы содержать и более конкретные сроки, а шаги по решению их проблем быть более решительными. Намёк же Георгия Сергеевича на позицию партии "ЯБЛОКО" вообще выглядит некорректно. Во-первых, в отличие от самого Полтавченко "ЯБЛОКО" всегда находилось в оппозиции к социально-экономической политике, провоодившейся в 90-е годы. А во-вторых, "ЯБЛОКО", к сожалению, единственная организация в городе, которая откликается на просьбу обманутых дольщиков о проведении их акций.

Отметим, что за прошедшую неделю из чиновников администрации Смольного к дольщикам приезжал только глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков. Он просил женщин прекратить голодовку и сесть за стол переговоров.

Отметим, что дольщики, принимающие участие в голодовке, уже проводили аналогичную акцию в прошлом году. Тогда власти, в обмен на прекращение голодовки, обещали начать решение их проблем. Однако с тех пор никаких изменений не произошло.

Напомним, в акции участует девять женщин, в том числе пенсионеры и инвалиды. Все они — обманутые дольщики со следующих объектов: Термолайн-Строй (Садовая 32, Богатырский 2 ), Коломяжский пр. 28, Ленинский пр. 93, Камышовая ул. 46 корпус 3. Ежедневно по несколько раз к участницам акции протеста выезжает скорая помощь. Участники голодовки протеста требуют встречи с губернатором для решения их проблем.