"Зелёный" субботник прошёл на Крестовском острове — Петербург без Матвиенко

"Зелёный" субботник прошёл на Крестовском острове

субботник - крестовский остров

Существуют различные формы организации уборки городских территорий. Кто-то считает возможным сгонять людей по принуждению, пользуясь, так называемым административным ресурсом. Иные идут по другому пути. Этот путь предполагает собой собрание энтузиастов, тех людей которые искренне считают, что сохранять город в чистоте и порядке — это личное дело и обязанность каждого гражданина. Именно такие люди собрались на одном из самых грязных участков Крестовского острова – набережной Мартынова.

Перед началом мероприятия собравшихся поприветствовали депутат Законодательного Собрания Петербурга от партии "ЯБЛОКО" Александр Кобринский, руководитель регионального отделения фракции "Зелёная Россия" в партии "ЯБЛОКО" Ольга Цепилова и представитель фонда "Мария" Инна Нарышкина.

Участники акции распределились по отведённым участкам и организованно собирали мусор по категориям в разные пакеты, чтобы его можно было правильно переработать. Кто-то занимался пластиком, кто-то стеклом, металлом и другими отходами.

Для  поднятия «боевого духа» участников мероприятия пришли поддержать музыканты, небезразличные к экологической тематике. Из колонок звучали и битбокс, и авторская песня.

Каждый из волонтёров мог угоститься свежими зелёными яблоками, а по окончании мероприятия гречневой кашей из полевой кухни.