Дама организовала драку. Виноват ли муж-чиновник?

Многие знают о случившейся в Москве массовой драке у ТЦ «Европейский». Организатор драки – супруга не самого последнего чиновника. Участник драки – его сын. Несет ли за их действия ответственность муж-чиновник? Я считаю, что несет. Именно как чиновник. Будь он бизнесмен или артист – мог бы отделаться общественным порицанием. Но то, что случилось (см. видео) – никак не может оставаться без последствий для мужа-чиновника. За прошедшее время мы не узнали о его позиции – мы даже не узнали, что он хотя бы осуждает поступок супруги и сына. Соответственно, он считает возможным наличие касты «неприкасаемых» в Москве. Я считаю по-другому. Сообщил о своей позиции уходящему президенту. У него есть еще несколько дней, чтобы отреагировать.

Каждый может отправить письмо президенту с аналогичным текстом с кремлевского сайта.

 

Президенту Российской Федерации

Д.А. Медведеву

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Несколько дней назад в центре Москвы около торгового комплекса «Европейский» произошла массовая драка. Причиной драки стало то, что общественные активисты в корректной форме (это зафиксировано на видео) сделали замечание автомобилистке, которая неправильно припарковала свой автомобиль. В ответ на замечание дама угрожала активистам физической расправой и вызвала на подмогу несколько молодых людей, которые и напали на активистов. Данный инцидент получил широкое распространение в СМИ, в том числе – на 1 канале http://www.1tv.ru/news/social/206100.

В настоящее время возбуждено уголовное дело и расследуются причины и последствия драки.

Однако мое обращение не связано с расследованием уголовного дела. Этим будут заниматься правоохранительные органы.

Дама, неправильно припарковавшая машину, угрожавшая расправой над общественными активистами и организовавшая драку в центре Москвы, насколько мне известно – Мадина Мингаева, супруга заместителя полномочного представителя Чеченской Республики при Президенте Российской Федерации Т. Мингаева. Один из молодых людей, участвовавших в драке – его сын. Судя по всем комментариям в СМИ со стороны официальных органов, эта информация соответствует действительности.

Полагаю, что такие публичные и общественно-значимые поступки членов семьи несовместимы со статусом Т. Мингаева как государственного служащего, занимающего высокий пост.

Полагаю, что Вы должны в рамках действующего законодательства предпринять все меры, направленные на освобождение г-на Мингаева от занимаемой должности.

Также прошу Вас поручить соответствующим службам провести проверку – почему никто из представителей правоохранительных органов не вмешался в ситуацию и не прекратил массовую драку в центре Москвы?

Прошу Вас сообщить о своем решении.