Большие проблемы маленького поселка

Всю жизнь я живу в пригороде Санкт-Петербурга — посёлке Металлострой. Основная масса людей из СПб уверена, что у нас очень много места, хотя это и очень далеко расположено. На самом деле, с транспортом у нас большие проблемы: в часы пик жуткие пробки, стандартное время простоя на расстоянии 5.5 километров до ближайшей станции метро Рыбацкое — час-полтора, автобусы все переполнены. Если идти пешком, то это 3.5 километра от моста до поселка — дорога в колдобинах по полосе туда-обратно, где постоянно бьются машины — там и ездить опасно, не то что пешком. Самый аварийный участок — между озерами, совсем рядом с Металлостроем и если там случается ДТП, то пиши-пропало — пробка минимум на час

Ещё одна проблема — начавшаяся не так давно уплотнительная застройка, одна из главных проблем Петербурга. Строятся новые дома, подводятся к ним трубы… а у жителей близлежащих домов, в частности у меня, течет ржавая вонючая вода из крана, надо ждать несколько минут, чтобы она протекла, и вода стала относительно чистой. Но это еще не самое тяжелое — на последние этажи домов не доходит горячая вода (стандартные девятиэтажки, построенные в конце 80-х). Когда жители этих самых домов заселятся, то будет еще больше машин, а это усугубит и без того непростую транспортную ситуацию в районе. Да дорогу собираются расширять, но минимум до 2016 года пробки у нас останутся, а вместе с ними и постоянный грохот от потока машин.

Большая проблема для петербургского пригорода — отсутствие мест для прогулок. Да, у нас рядом поселок Усть-Ижора, но как такового благоустроенного парка нет, есть только дворы и детские площадки. А также огромное садоводство, занимающее примерно треть или четверть всей жилой поселковой территории (специально подчеркиваю ЖИЛОЙ, ибо промзона отделена железной дорогой и некоторым расстоянием). С одной стороны, там много горожан проводит свое время, копаясь на грядках, с другой стороны — можно было бы там создать великолепный благоустроенный парк (хотя, если посмотреть на это дело взглядом скептика, то пусть лучше остается садоводство, чем появится место для привлечения алкоголиков, коих у нас в поселке столько же, сколько и в других районах города).

Не менее серьёзная проблема — бродячие собаки. Я несколько раз была атакована сворами бродячих собак. Удалось остаться непокусанной, поскольку людям удавалось меня отбить. С тех пор стараюсь обходить любую собаку за километр, но порой это невозможно. Например, когда приходится заходит по каким-то делам в местный ДК — огромные собаки выше моего пояса (я среднего роста) спокойно лежат в фойе, часто рычат на посетителей. А ведь в этом ДК занимаются дети!

В посёлке также отсутствует рентген, травмпункт и круглосуточная аптека. Из магазинов, которые работают ночью, есть только торгующие сигаретами и алкогольной продукцией. В травму, если что-то непредвиденное случится, основная масса едет в Рыбацкое, ибо до районного центра (города Колпино) добираться дольше, чем до центра Петербурга.

Я не знаю, буду ли дальше жить в Металлострое, но проблемы необходимо решать, начать необходимо с решения проблемы бродячих собак и организации травмопункта. Местная власть почему-то ничем этим не занимается.