Голодовка обманутых дольщиков продолжается уже три недели

голодовка

"Несмотря на то, что наше состояние здоровья оставляет желать лучшего, мы намерены  добиваться восстановления своих человеческих прав и защиты законных интересов простых граждан России, — говорят участники акции протеста. — Напоминаем всем, что мы — обманутые дольщики первой волны, конца 1990-х начала 2000-х годов, которых не защищает ни один закон. Наш организованный протест – это гражданское противостояние. Власть – это люди, которые обязаны на нас работать".

За последние дни к участникам голодовки многократно приходили сотрудники полиции и прокуратуры. Так, их посетил дежурный 78-го отдела полиции А.Черненко, сотрудники ГУ МВД СЗФО, в том числе подполковник полиции Е.Евграфов, сотрудники Следственного отдела по Центральному району Санкт-Петербурга. Они в очередной раз переписали всех участниц голодовки, опросили о том, каким образом дольщики потеряли свои квартиры.

За три недели, которые длится голодовка, к ним неоднократно приезжала скорая помощь. Некоторых участниц голодовки увозили в больницу, но позднее они возвращались в офис "ЯБЛОКА" для продолжения голодовки.

Дольщики требуют встречи с губернатором для решения их проблемы. Однако губернатор Петербурга Георгий Полтавченко за это время не нашёл времени на личное общение с голодающими, пообщавшись с ними только через свой Twitter.