Губернатор ответил на запрос Григория Явлинского о детских суицидах

закс-2

Как говорится в официальном ответе губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко на запрос председателя фракции "Яблоко" в городском парламенте Григория Явлинского, в настоящее время, "представляется целесообразным законодательно урегулировать установление контроля и ответственности за информацию, пропагандирующую суицидальное поведение подростков, а также за ее размещение в социальных сетях и других порталах сети Интернет".

Запрос губернатору был направлен Григорием Явлинским после того, как в целом ряде средств массовой информации Петербурга появились сообщения о сразу нескольких последовательных попытках суицидов среди подростков.

В своем ответе губернатор также отметил, что вопросы безопасности и охраны жизни детей регулярно рассматриваются на заседаний различных государственных структур. Однако, при этом Георгий Полтавченко не ответил на вопрос Григория Явлинского: "Достаточны ли предпринимаемые Правительством Петербурга меры для решения проблемы детских суицидов?".

Григорий Явлинский отметил, что "власти вместе с психологами, специалистами, родительскими комитетами, общественностью и всеми заинтересованными лицами, должны внимательнейшим образом отнестись к этой проблеме".

Также в ответе губернатора Петербурга названы телефоны служб доверия в кризисных ситуациях: 8-800-2000-122, общероссийский; 576 1010, многоканальный (в Петербурге).