27-ой день голодовки обманутых дольщиков Санкт-Петербурга

голодовка-2

Ежедневно голодающих посещают сотрудники правоохранительных органов. Они приходят лишь для того, чтобы переписать данные участниц голодовки. От руководства города, встречи с которым добиваются дольщики, никакой реакции не поступает.

"Показателем "эффективного" руководства бывших градоначальников, начиная с Владимира Яковлева и продолжая Валентиной Матвиенко, является, к примеру, бывший начальник управления контроля и надзора в области долевого строительства городской администрации Василий Комков, в отношении которого были возбуждены уголовные дела, — говорят участницы голодовки. — Именно Комков с подельниками создавал схему обмана в фирме "РМК-Строй", в результате чего люди потеряли купленные квартиры в доме 93 по Ленинскоу проспекту. Комков уволен, но руководство города продолжает хранить молчание".

СПРАВКА

Дольщики компании "Термолайн Строй" — "Термолайн Инжиниринг" заплатили за свои квартиры в 1999-2002 годах. Компания продавала квартиры в строящихся домах по следующим адресам: Садовая ул., 32, Богатырский пр., 2, Гаккелевская ул., 22, Б.Московская ул., 14. Строительством занимались: ЗАО ССМО ЛенСпецСМУ, ООО Стройград, ОАО РОССТРО. В результате разногласий между застройщиками и продавцом дольщики потеряли свои квартиры. Сейчас все объекты достроены и сданы, но в результате двойных и тройных продаж 17 дольщиков остались без квартир. Уголовное дело было возбуждено в отношении гендиректора ЗАО "Термолайн Строй" Л.В.Матецкой, которая в результате провела семь лет в тюрьме.

Дольщики с Коломяжского проспекта, д. 28Б купили свои квартиры в 2000-2001 годах. Земельный участок для строительства принадлежал АОО Светлана. Для строительства была привлечена компания УНР86, которая и продавала квартиры. Позднее АОО Светлана передала свои права ООО Инкост, а компания УНР86 была признана банкротом. В результате дольщики потеряли свои квартиры. По факту мошеннического сговора руководителей ИНКОСТ и УНР86 было возбуждено уголовное дело, которое было закрыто в 2010 году за истечением срока давности.

Дольщики дома 93 по Ленинскому проспекту приобрели свои квартиры в 2001 году у ООО "Строительная компания Северная Столица". Застройщиком было ООО Экстрадомус. В 2002 году дом должны были сдать, но в августе 2002 года строительство было приостановлено. В 2003 году ООО Экстрадомус отозвало доверенность у ООО Северная столица. К тому времени дольщики выплатили уже 100% от стоимости жилья. Позднее ООО Экстрадомус передало объект для завершения строительства ООО РМК-Строй, которое предложило дольщикам ещё раз заплатить за свои квартиры.

Дом по адресу Камышовая ул., д. 46, корп. 3 строился для работников Ленинградской фабрики "Гигровата". Были заключены договора с АОЗТ Гигровата, ТОО Фирма Лико, кооперативом Гигиена, кооперативом Феликс. Последний и начал строительство дома. Позднее достройкой дома занималось ТОО Фирма Лико. На завершающем этапе строительства были привлечены ещё инвесторы, а договор с ТОО Фирма Лико был расторгнут. В результате всех этих действий 30 дольщиков не смогли получить своих квартир. Директор ТОО Фирма Лико был осужден на 8 лет.