Петербургское «Яблоко»: Матвиенко бежит из города огородами — Петербург без Матвиенко

Петербургское «Яблоко»: Матвиенко бежит из города огородами

«Валентина Матвиенко бежит из города. Фактически — уходит огородами, переодевшись в женское платье. Но сам факт, что человек, бегущий из города, назначается на третий пост в государстве, характеризует государственную систему». Об этом сегодня, 6 июля, заявил корреспоненту ИА REGNUM глава петербургского отделения партии «Яблоко» Максим Резник.

«В ближайшее время мы обратимся к Валентине Матвиенко с официальным требованием объявить, в каком именно муниципальном округе она собирается баллотироваться, чтобы не получилось так, что окончательный адрес станет известен за пять минут до завершения регистрации кандидатов, — отметил Резник. — Валентина Ивановна, хватит уже прятаться по огородам!»

Максим Резник отметил, что сегодня состоялось заседание бюро регионального отделения партии и было выработана официальная позиция петеррбургского «Яблока» -на выборах ни одного голоса Валентине Матвиенко! «Что касается Александровской, где одна депута уже отказалась от своего мандата, чтобы Матвиенко могла избираться, то там у Яблока» нет своих кандидатов, но если в поселке найдется человек, который захочет составить Валентине Матвиенко конкуренцию на муниципальных выборах, наша партия такого человека поддержит», — сказал Резник.

Напомним. что в окружении губернатора Санкт-Петербурга журналистам сообщили, что округ, по которому губернатор будет избираться муниципальным депутатом, может быть объяввлен на текущей неделе.