Купить глютамин

Активные занятия спортом заставляют организм быстро перерабатывать аминокислоты для восстановления мышц. Большая часть этих элементов вырабатывается в органах человека, например, в печени, а также и в мышцах. Около 3/5 аминокислот – это глютамин, основная масса которого вырабатывается в теле человека. Глютамин жизненно необходим организму, так как от него зависит правильное функционирование всех систем. Во время тяжелых тренировок не помешает его повышенная доза в виде пищевой добавки к основному рациону.

Физически развитое тело еще с древних времен считалось эталоном красоты. Но только современные серьезные исследования позволили понять химические процессы и изменения в организме во время тренировок. В 80-х ученые обнаружили зависимость скорости вырабатывания белка от уровня глютамина. Считается, что L-Глютамин синтезируется в результате реакций некоторых аминокислот, в частности, с разветвленными цепочками молекул (BCAA). Ученые пришли к мнению, что процесс роста мышечной массы напрямую зависит от получения организмом глютамина. Это подтверждает важность наличия нужного количества аминокислот во время тренировок. Советуется в такие периоды времени употреблять больше качественной пищи, ценной белками, которые становятся основой для выделения организмом аминокислот. Кроме этого глютамин может попадать в организм непосредственно в виде аминокислоты L-формы. Чем больше в кровяных тканях глютамина в свободном виде, тем выше скорость увеличения мышечных клеток.

Во время сильных нагрузок в мышцах происходят реакции взаимодействия молекул, для эффективного прохождения которых требуется азот. Этот элемент необходим для дальнейшего развития мышц и поддержания в работоспособности всего организма. Купить глютамин впитывается мышечными тканями, потом атомы азота начинают взаимодействие с энзимами. В результате новых соединений появляются молекулы, насыщенные азотом. Атлетам поступление азота во время сильных тренировок жизненно необходимо для поддержания правильной работы всех систем организма, создания нужных условий для быстрого восстановления поврежденных тканей и увеличения мышц.

Интересная информация о воздействии глютамина на организм человека:

большая часть азота (35%) попадает в мышцы именно благодаря глютамину;

он применяется не только для укрепления тела, а и для лечения алкоголизма, так как уменьшает тягу к алкоголю;

глютаминовая кислота является совсем другим веществом, но после определенных реакций превращает в глютамин;

всего 2 г принятого вещества, попадая в организм как добавка к рациону, умножает эффективность гормона роста в 4 раза, который положительно воздействует на метаболизм жиров и заставляет увеличиваться именно мышечную ткань;

глютамин в капсулах нейтрализует действие аммиака на мышцы. Аммиак, как известно, очень токсичен по отношению к мышечным тканям. Глютамин, обладая в 2 раза большим количеством атомов азота, чем у аминокислот, выводит аммиак из молекул организма;

глютамин расщепляется в печени и превращается в глюкозу, что увеличивает уровень гликогена в тканях мышц.

Сильная потребность в глютамине появляется в результате метаболического стресса мышц, который вызывает поднятие тяжестей. Действие этого элемента на организм хорошо исследовано в медицине – глютамин вводится пациентам в моменты, когда их тело находится в катаболическом состоянии вследствие сильного стресса. Это необходимо, так как организм для поддержания жизнеобеспечения экстренно извлекает глютамин из мышечных тканей, что в свою очередь может вызвать потерю последних. Без пищевых добавок схожее состояние было бы у любого бодибилдера, который внезапно начал бы поднимать сверхтяжелые снаряды без соответствующего питания.

https://fitnessnutrition.com.ua/glyutamin