Петр Порошенко стал безапелляционным лидером правых

Все горячее и горячее становится на Украине в преддверии второго тура выборов Президента.

Владимир Зеленский, набрав основную поддержку в юго-восточных областях, уверено наращивает ее уже в центральных и западных регионах.

Петр Порошенко, как видно из смены его риторики с конструктивной в сторону популизма, теряет уверенность.

Чего стоит публичная сдача анализов, навязанная лидеру Украины, его соперником! Повестка дня от «веры, армии, мовы» перешла в разряд «сколько у кого холестерина в крови».

Но не успели отстрелять залпы обоюдных обвинений, стороны выкатывают на рубеж новые тяжелые вооружения. И если Зеленский это видит в общении с западными дипломатами, то Петр Алексеевич во втягивании в свою орбиту поддержки крайне правых националистов. На протяжении последних пяти лет, националистов не сильно баловали должностями и плюшками. Их удел был воевать за нэньку, хоронить павших и выпрашивать земельные участки.

Но как видно, в Администрации Президента решили, что именно ставка на консолидацию правых возле славного имени Петра Алексеича, добавит в копилку недостающие проценты. Ставку решили делать на самую радикальную из националистических организаций, на УНА-УНСО. Напомним, именно членов УНА-УНСО Николая Карпюка и Станислава Клыха приговорили в РФ к длительным срокам за убийство российских военных в Чечне. Как сообщает портал koordynator.info, со ссылкой на телеканал ZIK.UA, именно на платформе этой партии планируется поход националистов, а теперь уже явных сателлитов Блока Петра Порошенко, в Раду осенью. И как утверждает лидер националистов Игорь Мазурь, боевик с позывным «Тополь», радикалы готовы объединятся.

Об этом уже заявляют полевые командиры Национальных дружин, Свободы и Правого сектора. Ведь они по своему мышлению и мировосприятию априори не готовы голосовать за «шоумена».

Крестовый поход Тополя и радикалов

Но видимо не все в нынешней Администрации Президента разделяют такой союз с позитивной точки зрения.

Есть мнения, что такое открытое заигрывание с крайне правыми радикалама оттолкнет от Петра Порошенка и так скудный электорат Юга, Востока и Севера Украины. Да и в центральных и западных областях, которые более тянуться к Европейским ценностям, вряд ли такие сомнительные союзы одобряются обществом.

Возможно, что именно поэтому анонсирован и уже исполняется ряд громких отставок глав областных администраций. И даже ходят слухи что уволен с должности заместитель главы Администрации Президента Алексей Филатов. Правда с поправкой: Филатов уволен в связи с подачей заявления об отставке, а Указ о его увольнении планируют опубликовать 21 апреля. Дескать, не будем накалять ситуацию перед вторым туром.