Как работают бригады по ремонту квартир в Туле

С некоторых пор весьма осторожно отношусь к объявлениям типа «Высококвалифицированная бригада выполнит ремонт вашей квартиры под ключ».
Две недели трудились в моей ванной строители одной из южных республик. По их словам, им приходилось приноравливаться к неровному полу, «косым» стенам и не такому, как у всех, потолку. Ежедневно подтирала за ними пыль и убирала оставленный мусор. Кормила обедом и ужином. Мне их было жалко. Но когда увидела «обновленную» ванную, испытала шок. Представьте четыре стены, «танцующие лезгинку», и вы меня поймете…
После моей настойчивой просьбы «переделать» строители перестали со мной разговаривать на русском языке. На следующий день пришел прораб и потребовал деньги. Он хитрил, юлил, пытаясь ввести меня в заблуждение по поводу некачественной работы, говорил про «кривые» стены, «косые» пол и потолок… Короче, я заплатила за ремонт квартир в Туле.
Стиснув зубы, все же решила продолжить ремонт квартиры. На мои звонки по объявлениям отвечали диспетчеры с явным акцентом. Наконец-то договорилась о встрече с женщиной-предпринимателем. Как оказалось, она была лишь посредником. Оговорили стоимость работы, составили список необходимых материалов, договорились о дне начала ремонта.
Но, увы, в назначенный день женщина-маляр так и не пришла. Появилась позже, извинилась за прогул и приступила к работе.
Злоключения, впрочем, продолжались. Моя «ремонтная бригада» в единственном числе приходила всегда с опозданиями. И почему-то все время с большими авоськами, в которых, как я считала, была еда. Ах, если бы! После скандального расставания с нею всплыло, что в авоськи она прятала украденную краску, купленную мной. Я махнула рукой: пусть подавится!
Больше никогда не буду связываться с частниками. Ремонт квартиры закончила строительная фирма, с которой я заключила договор. Кстати, расценки строительных фирм мало чем отличаются от тех, что предлагают частники. А вот качество исполнения у первых намного выше, чем у вторых.