Жаркая пора холодного октября

Пока же во избежание аварийных ситуаций днем на пересечении улиц у Дворца культуры «Нефтяник» будет стоять регулировщик (несколько поздновато, на мой взгляд, — но лучше поздно чем никогда).
На этой неделе автомобилисты смогут вполне законно эксплуатировать улицу Перекопскую. На отремонтированном участке осталось поставить два светофора. Сейчас рабочие занимаются установкой защитного ограждения, заканчивают благоустраивать газоны.
Благоустройство участка улицы Республики от Дворца национальных культур «Строитель» до завода «Электрон» должны были завершить в августе. Однако до сих пор рабочие занимаются газонами. Проектом предусмотрена и посадка деревьев. На заседании штаба по строительству и ремонту дорог Сергей Полиянов, начальник отдела по озеленению комитета по благоустройству, заметил, что в первую очередь необходимо высаживать деревья, а затем засевать газоны травой: «В противном случае может сложиться ситуация, что была осуществлена продажа рулонного газона, а потом пришли деревья сажать и все вытоптали Потеряем и время, и деньги!».
В сентябре дорожники приступят к ремонту еще нескольких улиц. В ближайшее время будет закрыто движение по улицам маршала Захарова, Ирбитской (на этом участке планируют управиться за две недели).
Не первый год на обсуждение выносится состояние улицы Гастелло. То, что ремонт необходим, признают все. Проехать и даже пройти здесь можно только в сухую погоду. И дорожники, и городские службы признают, что это очень сложный объект. На маленькой улочке уместились всевозможные коммуникации: теплосети, водовод, электросети, газовая труба. Данный участок включен в план на следующий год.
Наблюдается оживление на улице Профсоюзной. Дорожники приступили к подготовке дорожного полотна к зимнему периоду. После согласования всех вопросов с коммунальными службами города, они начнут укладывать асфальт. Пока нет готов проект на расширение проезжей части до шести полос, поэтому рабочие сделают временное покрытие. Сейчас строители засыпают смотровые колодцы старого фекального коллектора (саму трубу уже заполнили раствором бетона).
Реконструкция улиц Холодильной и Одесской переносится на следующий год. Проект ремонта Одесской не получил заключения экологической экспертизы. Разрешение на снос деревьев будет выдано дорожникам только при наличии данной экспертизы.