Модульная кухня Анапа

Оказывается, многие строительные бригады предпочитают работать в пустой квартире, без мебели и хозяев, что последним доставляет массу хлопот.
В такой ситуации оказалась моя приятельница Мария, которая решила сделать глобальный ремонт и наняла бригаду строителей, работающих «под ключ».
Первое, что надо было сделать, — определить, куда деть свой скарб и где жить самой. Варианты могут быть разными: если в квартире несколько комнат, то можно таскать мебель и вещи из одной в другую; кто-то рассредоточивает нажитое по соседям; можно также на время снять жилье и переехать с вещами. Маша предпочла последний вариант.
Радовало только, что от родной квартиры съемная находилась недалеко, и в квартиру уже имелась новая практичная кухня анапа. После работы Мария прибегала навещать рабочих и — выслушивала жалобы от соседей. Пенсионеры из квартиры слева были в страхе, что у них упадет стена — так сильно ее долбили. Добросовестные труженики ремонта привезли кучу песка и вывалили ее во дворе. Песок так и остался там. Местная дворничиха несколько раз по утрам приходила к Марии и требовала убрать, даже предлагала зайти к ней за лопаткой.
По словам Маши, самое яркое воспоминание все-таки связано с переездом обратно. В квартире поставили новые красивые двери. Только из-за них на кухню невозможно было пронести холодильник, и его временно поставили в комнату. Диван не смогли втащить в комнату и оставили в коридорчике. На помощь пришли друзья, которые разобрали диван, сняли двери и умудрились протащить холодильник на кухню.
Прошло несколько недель, и в ванной потрескалась плитка. Двухлетняя племянница (пока никто не видел) аккуратно нарисовала фломастером на новых обоях загогулину, которая, вероятно, должна была говорить родственникам о художественном таланте ребенка. Загогулину Маша закрасила, но памятный след, хоть и бледный, все равно остался.
Теперь Маша мечтает о новой мебели, покупает журналы, где есть советы по интерьеру дома.
Хотя хорошие моменты в таком «бурном» ремонте все-таки были. Маша говорит, что именно ремонт — самый хороший способ наконец-то избавиться от ненужных вещей.